美而雅居家吊頂李建國:十年磨一劍,英雄方嶄角

editor:admin │ datetime:2015-02-06

古樸典雅的傳統裝修風格,隨處可見的山水字畫,一角的魚缸為整個辦公室添加了一抹跳躍的色彩……走進嘉興市王店鎮美而雅的辦公樓,一股文化氣息隨之傳來,美而雅“掌門人”李建國先生,他身著深藍色大衣,加以細銀邊的眼鏡,氣質儒雅盡顯智慧。

美而雅從集成吊頂行業的新秀發展到如今的十大品牌,一步步穩扎穩打,并且在激烈的市場競爭中贏得了一席之地。 幾乎每個成功人士的身后都是一條奮斗之路,眼前的成就是經歷多少風風雨雨只有他們自己心里最清楚,采訪時,李總在并沒有過多談到他本身的成功經驗,他的回答始終圍繞著一個主題:以經銷商為老板。

這讓筆者敬佩之余又感到驚訝,“以經銷商為老板?“

李總把美而雅稱之為是一個“大家庭”,他感謝美而雅的每一位“家人”,美而雅能夠走到如今離不開大家的共同努力和不懈奮斗?!懊蓝湃缃竦陌l展離不開經銷商們的共同努力,最主要的還是能夠讓消費者滿意,讓經銷商滿意,作為公司來說,能夠為經銷商、消費者服務,提供更加好的產品,更加好的服務,經銷商得以好的發展,企業才能夠往更深層次的方向前進?!崩羁傉f。一個在行業內發展迅速的品牌背后竟然是如此低調睿智的“掌門人”,筆者敬佩!

的確,從行業內的新秀到2014年的集成吊頂十大品牌,美而雅發展之快是行業內有目共睹的。當談到獲得“集成吊頂十大品牌”稱號時,李總笑著說:“其實美而雅能夠獲得十大品牌出乎了公司的意料,公司也從來沒有想到過從集成吊頂十大品牌評選開始到活動結束,美而雅始終名列前茅,感謝每一位支持美而雅,陪伴美而雅的人?!?/p>

提及以上兩個話題,或許是讓李總想起了他的創業之路和美而雅這么多年的風雨兼程,眼眶微微泛紅,筆者立即換了個輕松的話題繼續開始對話。筆者留意到采訪開始李總的手機就一直放在他手邊,想必也是個“手機控”?!澳匠6际怯檬裁捶绞铰撓祮T工、客戶、經銷商的呢?微信嗎?”李總拿起手機笑著說:“是阿,平常微信用的比較多?!罢f到微信,李總談到了他對美而雅“微信營銷”的構思,李總提到如今好多人都在用微信,方便、快捷。但是還是具有一定的局限性,與線下相比,實體店更多的氛圍和實景,美而雅以后的微信營銷應該會和實體店的營銷聯系到一起,終端門店出售,微信進行具體宣傳。

談到2015年的戰略核心時,李總說:“美而雅2015年的戰略核心具體從三個方面來說:

1、產品,對顧客的承諾及時兌現,讓顧客用的舒心用的放心,覺得物有所值。

2、品牌定位,要把產品真正做到和藝術品一樣,在顧客有使用價值的同時,還能夠帶有賞心悅目,舒適的感覺。

3、產品質量,美而雅會真正做到產品有質量的保障。美而雅將以優質的產品、周到的服務、再配以企業或者產品的藝術風格和文化內涵來詮釋“居家”的定義,美而雅力求將這些元素融入到產品的設計中,也體現了其品牌定位:溫馨、健康。

對于2015年來說,美而雅將目標明確,方向一致,共同向定好的目標努力前進!”

美的享受 雅的精致